1. Visi, Misi, Tujuan GPM

VISI GPM FAPETKAN

Melaksanakan penjaminan mutu internal di Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Sulawesi Barat menuju perguruan tinggi unggul dan bermutu dalam lingkungan global.

MISI GPM FAPETKAN

1. Melaksanakan percepatan akreditasi program studi dalam lingkungan Fakultas Peternakan dan Perikanan;
  2. Melaksanakan pengembangan kurikulum berbasis output;
  3. Mengimplementasikan sistem dan proses penjaminan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam lingkungan Fakultas Peternakan dan Perikanan;
  4. Melaksanakan monitoring dan evaluasi proses pembelajaran secara sistematik, berencana dan berkelanjutan.

TUJUAN GPM

1. Menjamin mutu pendidikan untuk menghasilkan sumber daya manusia yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, bermoral, tangguh, mandiri, unggul dan berjiwa entrepreneur sesuai kebutuhan pembangunan;
  2. Menjamin mutu penelitian yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat baik secara regional, nasional dan internasional;
  3. Menjamin dan mewujudkan sistem dan proses penjaminan mutu internal secara sistematik, berencana dan berkelanjutan.

2. Struktur Organisasi

Gambar : Struktur organisasi GPM Fakultas Peternakan dan Perikanan

3. SDM

SUMBER DAYA GPM FAKULTAS PETERNAKAN DAN PERIKANAN

KOORDINATOR GPM

Sulmiyati, S.Pt., M.P

Koordinator Gugus Penjaminan Mutu Fakultas Peternakan dan Perikanan sejak November 2019, Dosen Prodi Peternakan. Riwayat Pendidikan Lulusan S1 Prodi Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin (2003-2007), Lulusan S2 Prodi Sistem-Sistem Pertanian, Universitas Hasanuddin (2008-2010). Memiliki kompetensi penjaminan mutu internal.

BIDANG PENGEMBANGAN STANDAR MUTU, KURIKULUM, DAN PROSES PEMBELAJARAN

Muhammad Nur, S.Pi., M.Si

Bidang Pengembangan Standar Mutu, Kurikulum dan Proses Pembelajaran. Dosen Prodi Akuakultur. Riwayat Pendidikan Lulusan S1 Program Studi Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin (2009-2013), Lulusan S2 Prodi Ilmu Perikanan Universitas Hasanuddin (2013-2015), sekarang menempuh pendidikan S3 di Prodi Pengelolaan Sumberdaya Perairan Institut Pertanian Bogor (2017-skrg). Kompetensi Audit Mutu Internal dan Penjaminan Mutu.

BIDANG MONITORING DAN EVALUASI:

Takril, S.Pi., M.Si

Bidang Monitoring dan Evaluasi. Dosen Prodi Perikanan Tangkap. Riwayat Pendidikan Lulusan S1 Prodi Ilmu Perikanan Institut Pertanian Bogor (2001-2005), S2 Prodi Ilmu Perikanan Institut Pertanian Bogor (2006-2008).

Agustina, S.Pt., M.Si

Bidang Monitoring dan Evaluasi. Dosen Prodi Peternakan. Riwayat Pendidikan Lulusan S1 Produksi Ternak Universitas Hasanuddin (2003-2010), S2 Ilmu dan Teknologi Peternakan Universitas Hasanuddin (2012-2015). Memiliki kompetensi sebagai Audit Mutu Internal.

BIDANG AKREDITASI

Firmansyah Bin Abd. Jabbar, S.Pi., M.Sc

Bidang Akreditasi. Dosen Prodi Akuakultur. Riwayat Pendidikan Diploma III Jurusan Budidaya Perikanan Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene (2007-2010) dan Kepulauan/Lulusan S1 Program Studi Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas 45 Makassar (2007-2012), Lulusan S2 Departement of Agriculture and Environment, Sustainable Aquaculture Study Program, Curtin University of Technology, Perth Western Australia (2014-2016).

Resky Fitriah, S.Pi., M.Si

Bidang Akreditasi. Dosen Prodi Perikanan Tangkap. Riwayat Pendidikan Lulusan S1 Prodi Pemanfaatan Sumber Daya Perairan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Hasanuddin (2008-2012), Lulusan S2 Prodi Ilmu Perikanan Universitas Hasanuddin (2013-2015).

4. Alamat dan Kontak

Alamat: Jl. Prof. Dr. Baharuddin Lopa, SH, Talumung, Majene Sul-Bar, 91412